Бесплатно по России
☎ 8 (800) 505-58-91
Напишите нам
✉ zakaz@stanki-stark.ru
Время работы
◷ с 8:00 до 22:00
г. Тольятти, ул. Борковская,
влд. 36Б стр. 3, офис 1
Бесплатно по России
☎ 8 (800) 505-58-91
Напишите нам
✉ zakaz@stanki-stark.ru
Время работы
◷ с 8:00 до 22:00
Обратный звонок
г. Тольятти, ул. Борковская,
влд. 36Б стр. 3, офис 1
Главная/Статьи/Виды обработки и формовки листового металла

Виды обработки и формовки листового металла

Технология гибки — один из самых эффективных и востребованных сегодня способов придать металлу необходимую форму. Профилегибы и трубогибы позволяют изготовить изделия сложной конфигурации: трубы и воздуховоды, цистерны, детали для корпусов.

Для создания объемных деталей нестандартной формы подходит технология металлшейпинга. Для обработки и формовки листового металла по этой технологии используются разнообразные станки. 

Английское колесо — прокатная установка, уходящая своими корнями в Средневековье. Современный станок может формировать сталь и алюминий, спрессовывать и растягивать его, создавая панели различной формы. Конструкция проста и неизменна с давних времен: два металлических ролика, между которыми прокатывается лист, соединены между собой жесткой рамой. Форма и размеры стальных роликов-наковален зависят от того, какую форму и изгиб нужно придать детали. Обычно нижний опорный валик меньше, чем верхнее колесо. Рама похожа на букву «С», а ее размер (от 60 до 120 см) определяет, с каким форматом листа можно работать на станке.
формовка листового металла английское колесо
Английское колесо помогает разгладить грубо сформованный металл или придать детали выпуклую форму. Работа на этом станке требует терпения и кропотливого труда. Нельзя слишком сильно растягивать металл, давление надо увеличивать постепенно. Лист металла должен двигаться свободно, иначе на нем появятся складки, а вместо ровного изгиба получится волнистая поверхность.

Молот  — станок ударного действия для ковки и горячей штамповки металла. Молот пластически деформирует нагретый металл, растягивает и выравнивает лист и легко придает заготовке 3D-форму.

Пневматический молот оборудован индивидуальной компрессорной установкой, он прост и удобен в обслуживании, а оснастка меняется за считанные минуты. Может использоваться даже для ковки небольших изделий.
обработка листового металла молот
Роллер  — станок для создания панелей с узорами из листового металла. Роллер контролирует толщину заготовки и обеспечивает равномерное давление по всей ее поверхности, позволяет задать листу ребра жесткости, загнуть края и провести другую обработку металла. 
формовка листового металла роллер
Пневмовыглаживатель  работает в паре с молотом. Он помогает выглаживать металл, исправлять мелкие неровности поверхности, вытягивать различные детали: полусферы, конусы и другие формы, которые сложно получить на штамповочных прессах. 
обработка листового металла пневмовыглаживатель
Обработка и формовка металла придает изделиям заводской вид, обеспечивает высокое качество поверхности, плавный изгиб без дефектов. Правильно выбранное промышленное оборудование поможет решить самые сложные задачи в сжатые сроки. 
Дата публикации: 22 августа 2022
Цена на трубогибы и профилегибы
Закажите обратный звонок!
Необходимо уточнить цену или информацию о характеристиках трубогибочных, профильных или проволокогибочных станков? Оставьте свои контакты - мы с Вами свяжемся.