Бесплатно по России
☎ 8 (800) 505-58-91
Напишите нам
✉ zakaz@stanki-stark.ru
Время работы
◷ с 8:00 до 22:00
г. Тольятти, ул. Борковская,
влд. 36Б стр. 3, офис 1
Бесплатно по России
☎ 8 (800) 505-58-91
Напишите нам
✉ zakaz@stanki-stark.ru
Время работы
◷ с 8:00 до 22:00
Обратный звонок
г. Тольятти, ул. Борковская,
влд. 36Б стр. 3, офис 1
Главная/Статьи/Разновидности профилегибов 

Разновидности профилегибов 

При выборе оборудования возникает вопрос, какой профилегиб лучше подойдет под ваши задачи и поможет согнуть трубу, профиль, уголок или швеллер.

По типу привода профилегибы бывают ручными (механическими), электромеханическими, гидравлическими или электрическими. Самая простая конструкция – у механического профилегиба. Такой станок даже можно изготовить самостоятельно. Это устройство с ручным приводом, где движение заготовке придает нажимной валок (реже – два или три валка). Нажимной валок опускается ниже уровня опорных и при этом формируется дугообразная поверхность профиля. Но технические возможности такого станка ограничены: на нем неудобно выполнять сразу несколько изгибов и невозможно проконтролировать радиус изгиба.

Ручной трубогиб обычно изготавливают или приобретают для домашнего пользования. Он недорогой, легкий, его можно переносить вручную или перевозить в багажнике автомобиля.
ручной профилегиб
Для бытовых и строительных нужд могут потребоваться профильные трубогибы – они быстро и без деформаций изгибают трубы с сечением, отличным от круглого. Профилегибы помогут обработать уголок, тавр, балку, швеллер.

Если предстоит много работы, лучше выбирать электромеханический трубогиб – он работает в полуавтоматическом режиме и ему требуется контроль оператора. Ролики станка приводит в движение уже не ручной, а электромеханический привод. У электромеханических трубогибов и профилегибов более высокая производительность, они могут работать с различными материалами сразу в двух плоскостях. При этом небольшой размер станка не требует аренды производственных помещений.

Если нужно выполнить большой объем и ускорить процесс гибки, выбирают гидравлический станок. Производительность такого станка значительно выше, чем у механического и электромеханического оборудования. А вот за высоким качеством лучше обратиться к электрическому оборудованию.
электрический профилегиб
Электрические профилегибы не только ускоряют процесс гибки и позволяют поставить на поток производство изделий из металла. Они работают с материалом любой сложности, обрабатывают трубы и профили любого вида и позволяют производить качественные детали без брака. Стоимость такого оборудования значительно выше, чем у предыдущих вариантов станков и ремонт им требуется более сложный. Но это основной вариант для промышленного использования, который решает любые сложные задачи и работает с любым объемом материала.

Станки с ЧПУ подходят для массового выпуска продукции и позволяют производить не только типовые детали для мебели, спортивного оборудования или садового инвентаря, но и трубопроводы для химической промышленности, машиностроения или авиации.

Кроме трубогибов для обработки металла могут потребоваться также пробивные  или матричные прессы , с помощью которых можно деформировать заготовку без повреждений и придать ей нужную форму, пробить отверстия или выдавить узоры.
резьбонарезной манипулятор
Резьбонарезные манипуляторы  подойдут для нарезания резьбы в сквозных и глухих отверстиях заготовок из любых металлов и пластика, а также для сверления в мягких материалах. Все необходимое для обработки металла оборудование вы можете найти в наших каталогах.
Дата публикации: 29 июля 2022
Цена на трубогибы и профилегибы
Закажите обратный звонок!
Необходимо уточнить цену или информацию о характеристиках трубогибочных, профильных или проволокогибочных станков? Оставьте свои контакты - мы с Вами свяжемся.