Бесплатно по России
☎ 8 (800) 505-58-91
Напишите нам
✉ zakaz@stanki-stark.ru
Время работы
◷ по МСК с 8:00 до 16:00
Обратный звонок
г. Тольятти, ул. Борковская,
влд. 36Б стр. 3, офис 1
Главная/Статьи/Устройство проволокогиба

Устройство проволокогиба

Гибка проволоки может потребоваться и в быту, и на производстве, в промышленных целях. И если дома с этой задачей справляются слесарные инструменты типа плоскогубцев, то для промышленных масштабов нужны профессиональные проволокогибы — станки, которые могут придавать проволоке различную конфигурацию.

Процесс гибки аккуратно деформирует проволоку: ее внутренний слой сжимается, а наружный — расширяется. Иногда слои проволоки смещаются продольно, происходит скручивание — такая технология востребована, например, в ювелирном деле. Такое воздействие на проволоку может привести к ее разрыву, поэтому важно выбирать качественное оборудование, процесс гибки на котором выверен и автоматизирован.

Самый простой проволокогиб — одноконсольный. У такого станка поворотная гибочная часть, он может изготовить изделия простой формы, с длиной развертки до 1000 мм. Иначе работают двухконсольные станки: они деформируют заготовку с двух концов и позволяют изготовить изделие с множеством изгибов и замкнутыми концами, с разверткой уже от 1000 мм. Самые сложные и многофункциональные — 3D-станки с поворотной гибочной консолью . Такие проволокогибы деформируют проволоку одновременно в трех пространственных измерениях, штампуя фигуры сложного дизайна и высокого качества. Пространственная гибка идет под контролем ЧПУ, что позволяет автоматизировать работу и уменьшить процент брака.
3d проволокогибочный станок
Проволокогибочные станки  используют разные технологии для выравнивания и формовки металла. При самом простом способе гибки проволоку, намотанную на бухту, выравнивают на двухплоскостном станке, затем гнут изделие нужной конфигурации, обрезают его, а цикл запускают заново. На таком станке можно выпускать простые однотипные изделия.
выравнивание проволоки
Более сложная технология гибки — когда проволока, удерживаемая прижимными роликами, обкатывается вокруг неподвижного центрального вала. Такая технология хороша для изготовления деталей округлой формы, например, пружин. С ее помощью можно формировать плавные изгибы минимального радиуса.

Металлическую проволоку также можно сгибать, поступательными движениями пропуская через валки профилегибочного блока. Обкатывающие ролики при этом обеспечивают плавное изменение радиуса и любую кривизну, придают изделию сложную форму геометрической фигуры, спирали или дуги.
Дата публикации: 19 августа 2022
Закажите обратный звонок!
Необходимо уточнить цену или информацию о характеристиках трубогибочных, профильных или проволокогибочных станков? Оставьте свои контакты - мы с Вами свяжемся.