Бесплатно по России
☎ 8 (800) 505-58-91
Напишите нам
✉ office@stanki-stark.ru
Время работы
◷ с 8:00 до 22:00
г. Тольятти, ул. Борковская,
влд. 36Б стр. 3, офис 1
Бесплатно по России
☎ 8 (800) 505-58-91
Напишите нам
✉ office@stanki-stark.ru
Время работы
◷ с 8:00 до 22:00
Обратный звонок
г. Тольятти, ул. Борковская,
влд. 36Б стр. 3, офис 1
Главная/Статьи/Разновидности трубогибов

Разновидности трубогибов

Существует три основных разновидности трубогибов: ручные, гидравлические и электрические.

Самый простой вариант — ручной трубогиб для круглой трубы, усилие в котором прикладывается с помощью рычага. У такого трубогиба небольшая скорость работы, он не рассчитан на большие объемы деталей. Ручные трубогибы не гарантируют суперточной работы, они деформируют тонкостенные круглые трубы и могут выполнить один изгиб. Зато трубогиб домашнего пользования позволит деформировать трубы прямо на месте, без переноса оборудования в мастерскую, что очень удобно при проведении ремонтов и востребовано в работе коммунальщиков, сантехников, газовщиков. Как домашние трубогибы ручные варианты используются часто благодаря своей компактности, небольшому весу, легкости в использовании и доступной цене.
ручной трубогиб для круглой трубы
К промышленным трубогибам относятся гидравлические  и электрические  станки. Промышленный трубогиб рассчитан на большой объем и высокую скорость работы. Гидравлическое оборудование может изгибать толстостенные стальные трубы до 4 мм.

Для профессиональных целей подойдут электрические трубогибы — массивные стационарные станки с высокой точностью сгиба, которые не повреждают и не деформируют металл, не нарушают его прочность. Управление станком осуществляется механической, а чаще — автоматической или полуавтоматической системой управления.

Автоматический трубогиб с ЧПУ  наиболее удобен и функционален: деформация металла выполняется по заранее заданной программе и полностью контролируется компьютером. На таком оборудовании можно изготовить детали разной формы, задавать переменное значение шага и на разных участках трубы выполнять различный радиус.
По технологии гиба станки делятся на дорновые, бездорновые и вальцовочные роликовые установки. Роликовое оборудование применяется для сгиба металлических труб в кольца и спиральные элементы. Бездорновые трубогибы гнут тонкостенные трубы обкаткой. Они предназначены лишь для сравнительно больших радиусов гиба, иначе на внутренней части поверхности трубы образуются складки. 

Автоматический дорновой трубогиб  подходит даже для толстостенного трубопроката и гибки пространственных деталей. В сгибаемое изделие помещают специальную направляющую — дорн, которая поддерживает трубу изнутри и защищает ее от надломов и складок во время сгибания, но для труб со сложными поперечными сечениями такая технология не подходит.
Дата публикации: 22 мая 2022
Цена на трубогибы и профилегибы
Закажите обратный звонок!
Необходимо уточнить цену или информацию о характеристиках трубогибочных, профильных или проволокогибочных станков? Оставьте свои контакты - мы с Вами свяжемся.